La Libellule de Paris a remporté le titre de champion régional lors d’un match épique contre le CNO Saint Germain le samedi 3 juin à la piscine Georges Hermant.

Dans un affrontement crucial pour le titre de champion régional d’Île-de-France, La Libellule de Paris, tenants du titre et deuxièmes au classement général, s’est mesurée à la redoutable équipe de Saint-Germain qui disposait de 2 points d’avance au classement avant le match. Victoire impérative pour La Libellule afin de décrocher le titre tant convoité. Dans une ambiance incroyable, avec des supporters venus en masse, plus d’une centaine de personnes dont les équipes de jeunes de La Libellule, pour soutenir leur équipe favorite, les joueurs ont su se transcender pour répondre à l’enjeu de cette journée.

Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont affiché une détermination sans faille. Le CNO a donné le ton en ouvrant le score rapidement, mettant ainsi La Libellule de Paris sous pression. Cependant, les joueurs de Paris ont rapidement réagi et ont réussi à égaliser puis prendre l’avantage grâce à un doublé de Florian Mauffray.

À la mi-temps, La Libellule de Paris avait une légère avance de 3-1, mais rien n’était encore joué. Un manque de réussite de deux côtés a longtemps gardé le public en haleine. Le soutien sans faille des supporters de La Libellule aura été décisif pour permettre aux joueurs de rester concentré dans leur match.

Le troisième quart temps s’est révélé être un tournant majeur puisque La Libellule de Paris a soudainement trouvé son rythme, débloquant le jeu et marquant coup sur coup pour atteindre 8-5. Les attaques coordonnées ont mis le CNO sur la défensive, tandis que le gardien Roberto Paleari climatisait l’attaque adverse sur chaque frappe. Avec 9 buts en un quart temps, la physionomie du match était totalement différente, galvanisant les supporters présents dans les tribunes.

La dernière période du match a été un affrontement acharné, avec les deux équipes se battant jusqu’à la dernière minute. La Libellule a bien entamé en marquant 2 fois coup sur coup pour porter l’écart à 10-5 avant que le CNO ne réussisse à marquer 2 buts, réduisant l’écart, mais La Libellule de Paris a tenu bon. Les joueurs ont montré une grande résilience et une détermination sans faille pour conserver leur avance. Finalement, La Libellule de Paris a remporté la période avec un score de 4 à 3, assurant ainsi leur victoire finale par un score de 12-8.

La joie et l’euphorie se sont emparées des joueurs et supporters lorsque le coup de sifflet final retentit. Sous la houlette du désormais légendaire coach Bojan Latinovic, les joueurs de La Libellule de Paris ont été portés en triomphe, fiers d’avoir remporté une nouvelle fois le titre de champion régional d’Île-de-France.

Ce match restera gravé dans les annales du club grâce à l’ambiance au sein de la piscine. Les joueurs ont su faire preuve de courage, de ténacité et de cohésion pour triompher face à une redoutable équipe du CNO. Cette victoire est le fruit d’un travail acharné et d’une détermination sans faille tout au long de la saison.

La Libellule de Paris peut désormais célébrer son titre de champion régional d’Île-de-France. Ils ont prouvé qu’ils étaient la meilleure équipe au niveau régional. Cette victoire leur ouvre les portes de nouveaux défis et de belles perspectives pour l’avenir avec une potentielle montée en Nationale 2 à la clé.

Mention spéciale au grand capitaine Benjamin Barralon qui tire sa révérence sur ce dernier match avec le titre de Champion en poche !